×

Шурпа из говядины с нутом – как приготовить вкусное восточное блюдо

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Шурпа из говядины с нутом – это вкусное и питательное блюдо восточной кухни. Оно славится своим насыщенным ароматом и богатым вкусом. Шурпа готовится из мяса, овощей и специй, а добавление нута придает ей дополнительную сытность и уникальный вкус. Мы предлагаем рецепт шурпы из говядины с нутом.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 500 г
  • Нут – 1 стакан (предварительно замоченный на ночь)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зира – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 2-2,5 литра

Пошаговое приготовление шурпы из говядины с нутом

  • Говядину промойте, нарежьте крупными кусками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками. Чеснок очистите и нарежьте мелко, зелень (петрушку и кинзу) мелко нарежьте.
  • Нут замочите на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, промойте нут и отварите его до готовности (примерно 1 час). Слейте воду и отставьте его в сторону.
  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте куски говядины до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить.
  • В эту же кастрюлю добавьте морковь, помидоры и болгарский перец. Обжаривайте все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, добавьте соль, черный молотый перец, зиру и лавровый лист. Варите на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пену.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и вареный нут. Продолжайте варить еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  • За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут.

Шурпу подавайте горячей, разливая по глубоким тарелкам. Украсить можно свежей зеленью и подать с ломтиками лимона.

Добавить комментарий

Последние новости
15:30 12.02.2025
Археологи обнаружили под детской площадкой подношения майя
15:00 12.02.2025
Как приготовить печеночные котлеты: простой и оригинальный рецепт
12:35 12.02.2025
Археологи обнаружили в резиденции Гитлера останки пяти человек
12:24 12.02.2025
Валентинов день – поздравления для любимого мужчины
12:23 12.02.2025
Оригинальные поздравления на Всемирный день компьютерщика
12:22 12.02.2025
Красивые поздравления с днем святого Валентина любимой
12:12 12.02.2025
ВСУ получили БПЛА Vector с акустическими датчиками для выявления артиллерии
11:45 12.02.2025
Сабрина Карпентер снялась для Vogue в культовом образе Мадонны
11:06 12.02.2025
На вооружении ВСУ замечены редкие комплексы С-300В1 с дефицитными ракетами
10:32 12.02.2025
Топ-5 самых вредных продуктов для ночных перекусов
09:32 12.02.2025
Археологи раскопали в Кампании богатые древние гробницы с артефактами
15:42 11.02.2025
Витамины группы B: залог крепкой нервной системы и отличного самочувствия
15:37 11.02.2025
Регистрация компании в Индонезии
15:33 11.02.2025
Лучшие курсы английского языка для полтавчан
15:16 11.02.2025
Топ-5 продуктов для стимулирования организма к выработке коллагена
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить