При употреблении определенных продуктов запах тела может становиться неприятным. В медицине этот феномен принято называть бромгидрозом. Он объясняется активностью живущих на коже природных бактерий, которые питаются выделяемым из организма потом. Неприятный запах является продуктом их жизнедеятельности.
Помидоры
Появление отталкивающего запаха от помидоров первым зафиксировал ученый Чарльз Стюарт из Великобритании. Он установил, что причиной запаха являются терпены и каротиноиды, которые придают телу запах томатных стеблей.
Рыба
Рыба является источником триметиламина. Он расщепляется организмом с помощью специального фермента. Если он не активный, то после употребления рыбы тело приобретет неприятный запах, который будут замечать только окружающие.
Спаржа
Спаржа может стать причиной скопления в кишечнике метанола. Он делает запах пота едким.
Мясо
Употребление мяса также сопровождается интенсивной выработкой пота, который имеет неприятный запах.