Растительное масло, мед, шоколад и другие продукты большинство из нас привыкли хранить в холодильнике. Многие даже не догадываются о том, что им там не место.
Растительные масла
Оливковое, рапсовое и подсолнечное масло нужно хранить в темном и прохладном месте. Пищевые масла с небольшим сроком годности вроде льняного лучше хранить в холодильнике и как можно быстрее использовать.
Мед
Хранение меда в холодильнике приводит к его кристаллизации. Ему больше подходит прохладная кладовка. Защищенный от света мед может храниться несколько лет.
Шоколад
Оптимальная температура воздуха для хранения шоколада варьируется в пределах 12-18 градусов. К тому же он очень быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому в холодильнике шоколаду не место.
Помидор
При хранении помидоров в холодильнике они становятся мягкими и невкусными. Оптимальной температурой для хранения томатов считается 13-18 градусов.
Хлеб
Холодильник надежно защищает хлеб от плесени, однако при этом он лишает его вкуса и аромата. Хлеб лучше хранить в сухом контейнере вроде хлебницы.