Многие ошибочно полагают, что жиры вредны для организма человека. На самом деле этот макроэлемент требуется организму в больших количествах. Это объясняется тем, что жиры участвуют в выработке гормонов, усвоении питательных веществ, накоплении энергии и других функциях. Главное, употреблять в пищу только полезные ненасыщенные жиры, которые способствуют снижению уровня холестерина.
Авокадо
В авокадо много полезных жиров и клетчатки. Его можно добавлять в салат или намазывать тосты.
Орехи
Диетологи рекомендуют использовать орехи в качестве перекуса. Они богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Орехи можно добавлять в овсянку или йогурт.
Семена льна
В семенах льна содержатся жирные кислоты омега-3, белок и клетчатка. Семена можно добавлять в блины, овсянку или смузи. Кроме этого, ими можно посыпать тосты, йогурт и салаты.
Семена чиа
Семена чиа богаты полиненасыщенными жирами. Кроме этого, в них содержится селен, магний и кальций. Добавляйте семена в выпечку, соусы, гранолу или смузи.
Оливковое масло
В оливковом масле содержатся в основном мононенасыщенные жиры. Оно является источником антиоксидантов, которые оказывают организму помощь в борьбе с окислительным стрессом.