Существует по меньшей мере пять продуктов, которые препятствуют похудению. Это объясняется тем, что при регулярном употреблении они способствуют увеличению жировой ткани. Людям, которые пытаются избавиться от лишних килограммов, необходимо снизить потребление этих продуктов до минимума.
Сахар
Сахар мешает организму усваивать витамины. Это приводит к ослаблению иммунитета, нарушению метаболизма и повышению риска набора лишнего веса. Важно понимать, что сахар содержится не только в кондитерских изделиях, но и в консервах, полуфабрикатах, хлебе, протеиновых батончиках, молочных продуктах и др.
Продукты с продолжительным сроком хранения
Довольно часто для увеличения срока годности продуктов питания производители добавляют в них трансжиры. Они могут спровоцировать гормональные отклонения, нарушение метаболизма и развитие рака и атеросклероза.
Жареные продукты
Во время жарки в продуктах появляются термично измененные жиры. Они негативно влияют на метаболизм, особенно у людей с генетической предрасположенностью к ожирению.
Соль
Натрий мешает почкам выводить воду. Вместе с ней в организме остаются токсичные вещества. Это приводит к замедлению обменных процессов и возникновению воспаления в клетках.
Продукты с глутаматом натрия
Глутамат натрия встречается в самых разных продуктах. В этом нет ничего удивительного, поскольку он является усилителем вкуса. Глутамат натрия вызывает у потребителей чувство удовлетворения от поедания продуктов. В результате они к ним привыкают. Чаще всего продукты с глутаматом натрия высококалорийные. При этом в них отсутствуют клетчатка и витамины. Это приводит к отложению подкожного жира.