Если вы хотите иметь упругую и подтянутую кожу до старости, то эта цель может быть достигнута с помощью сбалансированного питания, а не дорогостоящей сыворотки. Диетологи утверждают, что для этого достаточно включить в рацион продукты, которые способствуют повышению уровня коллагена.
Рыба
В лососе, сардинах, форели и другой жирной рыбе содержатся кислоты омега-3, которые эффективны против воспалений. Кроме этого, рыба является источником белка, аминокислот и витаминов A и D, которые помогают организму создавать коллаген.
Орехи
Миндаль, бразильские и грецкие орехи богаты витаминами и питательными веществами, которые участвуют в выработке коллагена. В орехах содержатся жирные кислоты омега-3, селен, цинк, витамин C и аминокислоты.
Цитрусовые
Цитрусовые являются одним из основных источников витамина C, который участвует в синтезе коллагена. Кроме этого, в них содержатся антиоксиданты, которые эффективно борются со свободными радикалами.
Авокадо
Авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые называются олеиновой кислотой и жирными кислотами омега-9, которые участвуют в производстве коллагена. Кислоты омега-9 также активно противостоят воспалениям.
Листовая зелень
Капуста, шпинат и другая листовая зелень являются источником фолиевой кислоты и витамина C. Фолиевая кислота способствует восстановлению и омоложению кожи.