Одним из основных факторов поддержания здоровья является сбалансированное питание. Чтобы сохранить печень в здоровом состоянии, достаточно включить в рацион определенные продукты.
Авокадо
В этом тропическом фрукте содержатся фитонутриенты, замедляющие повреждение печени. Имеются в виду витамины C и E, нейтрализующие свободные радикалы, и глутатион, который обладает антиоксидантными свойствами.
Продукты с омега-3
Источником жирных кислот омега-3 являются морская рыба, семена льна, грецкие орехи, рапсовое и льняное масло. Они обладают противовоспалительными свойствами.
Чеснок
Чеснок является источником алицина. Это органическое соединение увеличивает количество ферментов, обладающих антиоксидантным действием и позитивно влияющих на печень. Чеснок сокращает жировые отложения на печени, делая ее более здоровой.
Листовая зелень и капуста
В листовой зелени и капусте много клетчатки, которая препятствует накоплению жира и позитивно влияет на ЖКТ. Зелень и капуста обеспечивают защиту печени от жировой болезни.
Кофе
Британские ученые доказали, что кофе снижает на 20% риск развития жировой болезни печени. Риск смерти от заболеваний печени у кофеманов на 49% ниже.