Диетологи назвали самые низкокалорийные продукты, которые можно безопасно использовать для похудения. Обнародованная ими информация будет полезна людям, которые хотят избавиться от лишнего веса и поэтому стараются не перегружать организм «тяжелыми» блюдами.
Морковь
В моркови содержатся клетчатка, витамины A, C и E, а также фосфор, калий и кальций. При этом в ней практически нет калорий. Диетологи рекомендуют использовать морковные палочки в качестве перекуса.
Цветная капуста
Цветную капусту принято называть «мечтой диетолога». Она богата растительным белком и клетчаткой, которые полезны для пищеварения. Капусту можно использовать для приготовления супов, салатов и рагу.
Огурцы
На 95% огурцы состоят из воды, в которой нет калорий. В них содержатся витамины B, C и E, а также большое количество калия. Диетологи рекомендуют употреблять огурцы свежими.
Лук
Лук обладает дезинфицирующими, противогрибковыми, противоглистными, антибактериальными и противовирусными свойствами. В нем содержатся витамины B и C, фолиевая кислота, медь, марганец и калий.
Кофе
В качестве напитка диетологи советуют выбрать кофе без молока и сахара. В нем содержится кофеин, который запускает в организме человека жиросжигательные механизмы.