Группа археологов сделала сенсационное открытие, способное переписать историю мировой кулинарии. Они установили, что древние люди начали печь фокаччу с начинками и хлеб 9000 лет назад.
Открытие было сделано учеными во время изучения керамических противней, которые были найдены на Ближнем Востоке. На них сохранились остатки пищи. Проведенный учеными анализ показал, что на них выпекались большие буханки ячменного и пшеничного хлеба. На нескольких противнях исследователи обнаружили следы растительных приправ и животного жира. Они говорят о том, что древние люди готовили вкусные блюда.
Сделанное археологами открытие доказывает, что наши предки выращивали зерновые культуры, мололи муку, замешивали тесто и выпекали хлеб 9000 лет назад. Они добавляли в него различные ингредиенты, чтобы сделать вкуснее. Это говорит о важной роли кулинарии в повседневной жизни древних людей и ее влиянии на развитие их обществ.