Диетологи называют завтрак самым главным приемом пищи. Крайне важно правильно его приготовить. Включение в завтрак полезных продуктов поспособствует обузданию тяге к еде, стабилизации уровня сахара в крови и снижению веса.
Авокадо
Авокадо является источником мононенасыщенных жиров, которые помогают организму с регулированием уровня сахара. Кроме этого, они улучшают его чувствительность к инсулину. Клетчатка обеспечивает чувство сытости, что исключает возможность переедания.
Семена и орехи
В семенах и орехах много белка и клетчатки. Это сочетание способствует насыщению. Орехи и семена позволяют сократить общее количество потребляемых калорий, содействуя снижению веса.
Ягоды
В ягодах содержатся клетчатка антиоксиданты, улучшающие чувствительность организма к инсулину. Естественная сладость позволяет удовлетворить тягу к сладкому. Ягоды снижают уровень сахара и способствуют избавлению от лишних килограммов.
Греческий йогурт
Парфе по праву считается одним из лучших способов начать день. Белок в сочетании с жиром замедляет пищеварение. Углеводы начинают всасываться медленнее, что обеспечивает равномерное поступление глюкозы в кровь. Белок создает ощущение сытости, что крайне полезно при похудении.
Листовая зелень
Капуста, шпинат и мангольд являются источником клетчатки и питательных веществ. Листовая зелень относится к низкоуглеводным и низкокалорийным продуктам. Она предотвращает резкие скачки сахара.