Долгое время эксперты в сфере здравоохранения спорили по поводу полезности яиц. Мнения разделились. Часть из них настаивала на том, что для сердца яйца являются настоящим адом. Это утверждение было опровергнуто, пишет The New York Post.
В материале издания отмечается, что результаты масштабного исследования доказали, что употребление по одному яйцу в день способствует снижению риска инсульта и сердечных заболеваний. По словам профессора Кембриджского университета Нита Фороухи, исследование имело целью доказать, что употребление одного яйца в день не создает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, на самом деле яйца полезны для здоровья.
В недорогом и низкокалорийном яйце содержится 6-7 г белка. Потребности организма в белке постоянно меняются. Яйца способны удовлетворять их в полном объеме. После 40 лет устойчивость к инсулину повышается. Этот гормон обеспечивает всасывание питательных веществ. Врачи рекомендуют пожилым людям употреблять в пищу больше белка.
Помимо белка, в яйцах содержатся витамины D и B12, жирные кислоты омега-3 и аминокислоты. Кроме этого, они являются источником холина (обеспечивает передачу нервных сигналов), лютеина и зеаксантина (снижают риск развития макулярной дегенерации и катаракты).