Ученые обратили внимание на тот факт, что довольно часто в рационе долгожителей присутствуют определенные продукты. Они доступны каждому и стоят не очень дорого.
Фундук
Этот орех является источником витаминов B6 и E, которые способствуют поддержанию мозговой активности. Фундук замедляет возрастное угасание когнитивных функций.
Цельнозерновые продукты
Цельнозерновые продукты стабилизируют уровень сахара, улучшают кишечную микрофлору и уравновешивают давления. Они очень полезны при сердечных болезнях.
Нут
Нут является источником витаминов A, B, C, E и К, железа, кальция, калия, фосфора и магния. При регулярном употреблении нута клетки и ткани восстанавливаются быстрее.
Черная фасоль
В черной фасоли содержатся витамины группы B, которые поддерживают активность головного мозга, «антивозрастной» витамин A, клетчатка и минералы. Употребление черной фасоли приводит к снижению уровня холестерина, улучшению пищеварения и сохранению энергии.
Батат
В сладком картофеле много клетчатки. Он является источником витаминов A и C, калия и растительных соединений, ускоряющих обмен веществ и повышающих иммунитет.