Крепость здоровья и продолжительность жизни прямо зависят от того, что мы едим. Диетологи утверждают, что с помощью определенных продуктов питания можно продлить молодость. О них и пойдет речь ниже.
Морковь
В Украине морковь считается одним из наиболее востребованных овощей. Она является источником бета-каротина. Оранжевым цветом морковь обязана пигменту каротиноиду. В организме человека бета-каротин преобразуется в витамин A, который полезен для зрения. Производить его самостоятельно организм не может. Мы получает витамин A только с пищей.
Соевые бобы
Соевые бобы является основным продуктом азиатской кухни. В них содержатся изофлавоны. Эти разновидности фитоэстрогенов обладают противовоспалительными, противораковыми, антиоксидантными и антимикробными свойствами.
Крестоцветные овощи
Белокочанная, цветная и брюссельская капуста, редис и брокколи богаты питательными веществами, каротиноидами, минералами и витаминами. В них содержатся глюкозинолаты, регулирующие реакцию организма на воспаление и стресс. Они обладают антимикробными свойствами, а также замедляют старение.
Цитрусовые
Лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины являются источниками витамина C. Этот антиоксидант уменьшает воспалительные процессы. Кроме этого, в цитрусовых содержатся флавоноиды, которые увеличивают продолжительность жизни.
Лосось
В лососе много белка и жирных кислот Омега-3. Они обеспечивают здоровье мозга путем предупреждения возрастного снижения когнитивных функций.