Увлечение долгожителями привело к возникновению исследовательских групп. Они занимаются исследованием людей, доживающих до 100 лет. Исследовательским группам удалось установить, что продолжительность жизни прямо зависит от общих установок, рациона, социальных практик и образа жизни. Исследователи выделили продукты, которые долгожители употребляют чаще всего.
Бобовые
Бобовые крайне популярных среди долгожителей. В них много клетчатки и растительного белка. Богатые клетчаткой продукты помогают контролировать уровень сахара и холестерина. Кроме этого, они снижают риск развития рака и заболеваний сердца. К бобовым принято относить фасоль, чечевицу, горох и др.
Оливковое масло
Оливковое масло является источником ненасыщенных жиров, поддерживающих оптимальный уровень холестерина. В нем содержатся витамины E и K, которые снижают воспаление и риск хронических заболеваний.
Семена и орехи
Семена и орехи богаты ненасыщенными жирами, минералами и витаминами. Они позитивно влияют на долголетие.
Морепродукты
Морепродукты являются источником жирных кислот омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами. Они обеспечивают здоровье сердца, мозга и иммунной системы.
Цельнозерновой хлеб
В цельнозерновом хлебе много клетчатки, минералов и витаминов. Он намного полезнее белого хлеба. Цельные зерна снижают вероятность смерти от рака из сердечно-сосудистых заболеваний.