×

Итальянское блюдо – Лазанья

Автор: , Рубрики: экономика, технологии

Сложно найти человека, который бы не слышал о замечательном блюде итальянской кухни – Лазанье.Лазанья Болоньезе

Многие считают, что это обычный слоеный пирог или запеканка, но это ошибочное мнение. Лазанья представляет собой разновидность пасты, тонкого слоя теста из пшеничной муки, приготовленного в духовке или на открытом огне.

Это один из древнейших деликатесов итальянской кухни, ведь ее готовили еще в Римской Империи. Но окончательный рецепт, который готовят сейчас по всему миру сформировался в Средние века, а вот томаты добавили только в 1881 году. Сейчас существует множество интерпретаций этого деликатеса, но самым популярны вариантом остается а-ля Болоньезе.

Каждая хозяйка должна уметь готовить это блюдо, правильно подбирая к нему ингредиенты. Секрет Лазаньи заключается в том, что нужно использовать только смешанный фарш и ароматные томаты. Сейчас можно купить тесто для этого кушанья в любом супермаркете, но по-настоящему итальянское блюдо должно быть приготовлено самостоятельно, а не из полуфабрикатов.

Как приготовить пасту

Паста с креветкамиКлассическая Лазанья хоть и требует много времени и внимания, но готовое блюдо стоит того. Для приготовления теста нам потребуется 400 грамм муки, столько же шпината и три яйца. Сначала нужно помыть, очистить и отварить шпинат в посоленной воде, чтобы он размяк. После чего его нужно промыть под холодной водой и дать полностью стечь. Чтобы ускорить процесс можно использовать марлю. Шпинат нужно взбить до пюреобразного состояния, после чего добавить в него муку и яйца. Замешивается эластичное тесто, оборачивается и оставляется на час. Потом его нужно будет разделить на части и раскатать так, чтобы толщина не превышала один миллиметр и вырезаем прямоугольники в соответствии с размерами формы для выпекания.

Начинка для классической Лазаньи

Для приготовления начинки итальянского блюда нам потребуется:

  • 250 грамм свиного фарша;
  • 500 грамм фарша из говядины;
  • 250 грамм томатного пюре;
  • 50 грамм моркови;
  • 50 грамм лука;
  • 50 грамм сельдерея;
  • 40 грамм молока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 миллилитров сухого белого вина;
  • 3 литра воды;
  • Черный перец и соль.

Нарезаем морковку, лук и сельдерей мелко. Тушим это все десять минут на оливковом масле. Сковороду предварительно нужно прогреть и периодически перемешивать овощи. После чего добавляем весь фарш и тушим еще в течении десяти минут. Добавляем вино и помешиваем массу, пока оно полностью не испарится. Далее добавляем томатное пюре, литр воды и специи и оставляем тушиться на один час после того, как начинка закипит. Повторяем процедуру дважды, каждый час добавляя по литру воды. В итоге мясо должно стать плотным и не пересушенным. Выключив огонь снимаем с плиты и добавляем молоко, помешивая пока не остынет.

Соус Бешамель

Это главный компонент классического рецепта Лазаньи. Для его приготовления нам потребуется:

  • Литр молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм муки;
  • Щепотка соли и мускатного ореха.

В одной посуди разогреваем молоко, в другой нужно растопить сливочное масло, после чего снимаем его с плиты и добавляем медленно в него муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. После чего снова ставим кастрюлю с маслом на огонь, немного поджарив ее содержимое. Добавляем в молоко специи и вливаем в масло с мукой. Смесь нужно варить в течении пяти минут, пока масса не станет густой. Важно делать это на слабом огне, постоянно мешая венчиком. В итоге у нас должен получиться гладкий и однородный соус.

Последний этап

Ризотто четыре сыраНа заключительном этапе приготовления традиционного итальянского блюда нам нужно крупно натереть 250 грамм твердого пармезана. Форму для запекания смазываем маслом, добавляем равномерно по всему дну небольшую часть соуса, выкладываем первый лист пасты и снова покрываем его тонким слоем бешамель, накладываем начинку и посыпаем ее сыром. Далее продолжаем сбор Лазаньи в той же последовательности. В идеале должно получиться 3-4 слоя. Верхним слоем должен быть сыр.

Когда все готово, ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до золотистой корочки. На стол подается слегка остывшая лазанья с красным сухим вином. Подойдут также и молодые игристые напитки.

Если вы хотите порадовать свою семью настоящей итальянской Лазаньей, но по каким-то причинам вы не хотите готовить ее самостоятельно, то рекомендуем вам посетить ресторан «Pesto cafe». Профессиональный шеф-повар готовит изумительные блюда итальянской кухни. Также вы можете заказать еду на дом по телефону или заполнив специальную форму на сайте.

Добавить комментарий

Последние новости
17:08 15.02.2025
Ученые установили, кому принадлежат останки «мумии русалки»
17:04 15.02.2025
Виды мангалов: как правильно выбрать
17:02 15.02.2025
Спустя тысячелетия ученым удалось разгадать древнеегипетский культ крокодила
12:17 15.02.2025
F-16 с летчиком Александром Месем сбила украинская ПВО
11:55 15.02.2025
Ким Кардашьян назвала причину расторжения брака с Канье Уэстом
11:11 15.02.2025
ВСУ уничтожили опорный пункт ВС РФ в Курской области с помощью JDAM-ER
10:32 15.02.2025
Топ-5 самых низкокалорийных продуктов для похудения
09:32 15.02.2025
Археологи раскопали в Турции сразу пять статуй римского императорского периода
15:29 14.02.2025
Топ-5 продуктов с цинком для защиты от бактерий и вирусов
15:02 14.02.2025
Ученые назвали самое большое вымершее млекопитающее на Земле
14:59 14.02.2025
Сыворотки для лица: особенности и правила нанесения
14:54 14.02.2025
Ученые воссоздали лицо женщины-неандертальца, умершей 75 000 лет назад
14:46 14.02.2025
Шпундра – как приготовить традиционное украинское блюдо?
14:42 14.02.2025
В Хорватии нашли обезглавленное тело вампира XV века
14:23 14.02.2025
Ученые назвали самую умную морскую рыбу
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить