×

Итальянское блюдо – Лазанья

Автор: , Рубрики: экономика, технологии

Сложно найти человека, который бы не слышал о замечательном блюде итальянской кухни – Лазанье.Лазанья Болоньезе

Многие считают, что это обычный слоеный пирог или запеканка, но это ошибочное мнение. Лазанья представляет собой разновидность пасты, тонкого слоя теста из пшеничной муки, приготовленного в духовке или на открытом огне.

Это один из древнейших деликатесов итальянской кухни, ведь ее готовили еще в Римской Империи. Но окончательный рецепт, который готовят сейчас по всему миру сформировался в Средние века, а вот томаты добавили только в 1881 году. Сейчас существует множество интерпретаций этого деликатеса, но самым популярны вариантом остается а-ля Болоньезе.

Каждая хозяйка должна уметь готовить это блюдо, правильно подбирая к нему ингредиенты. Секрет Лазаньи заключается в том, что нужно использовать только смешанный фарш и ароматные томаты. Сейчас можно купить тесто для этого кушанья в любом супермаркете, но по-настоящему итальянское блюдо должно быть приготовлено самостоятельно, а не из полуфабрикатов.

Как приготовить пасту

Паста с креветкамиКлассическая Лазанья хоть и требует много времени и внимания, но готовое блюдо стоит того. Для приготовления теста нам потребуется 400 грамм муки, столько же шпината и три яйца. Сначала нужно помыть, очистить и отварить шпинат в посоленной воде, чтобы он размяк. После чего его нужно промыть под холодной водой и дать полностью стечь. Чтобы ускорить процесс можно использовать марлю. Шпинат нужно взбить до пюреобразного состояния, после чего добавить в него муку и яйца. Замешивается эластичное тесто, оборачивается и оставляется на час. Потом его нужно будет разделить на части и раскатать так, чтобы толщина не превышала один миллиметр и вырезаем прямоугольники в соответствии с размерами формы для выпекания.

Начинка для классической Лазаньи

Для приготовления начинки итальянского блюда нам потребуется:

  • 250 грамм свиного фарша;
  • 500 грамм фарша из говядины;
  • 250 грамм томатного пюре;
  • 50 грамм моркови;
  • 50 грамм лука;
  • 50 грамм сельдерея;
  • 40 грамм молока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 миллилитров сухого белого вина;
  • 3 литра воды;
  • Черный перец и соль.

Нарезаем морковку, лук и сельдерей мелко. Тушим это все десять минут на оливковом масле. Сковороду предварительно нужно прогреть и периодически перемешивать овощи. После чего добавляем весь фарш и тушим еще в течении десяти минут. Добавляем вино и помешиваем массу, пока оно полностью не испарится. Далее добавляем томатное пюре, литр воды и специи и оставляем тушиться на один час после того, как начинка закипит. Повторяем процедуру дважды, каждый час добавляя по литру воды. В итоге мясо должно стать плотным и не пересушенным. Выключив огонь снимаем с плиты и добавляем молоко, помешивая пока не остынет.

Соус Бешамель

Это главный компонент классического рецепта Лазаньи. Для его приготовления нам потребуется:

  • Литр молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм муки;
  • Щепотка соли и мускатного ореха.

В одной посуди разогреваем молоко, в другой нужно растопить сливочное масло, после чего снимаем его с плиты и добавляем медленно в него муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. После чего снова ставим кастрюлю с маслом на огонь, немного поджарив ее содержимое. Добавляем в молоко специи и вливаем в масло с мукой. Смесь нужно варить в течении пяти минут, пока масса не станет густой. Важно делать это на слабом огне, постоянно мешая венчиком. В итоге у нас должен получиться гладкий и однородный соус.

Последний этап

Ризотто четыре сыраНа заключительном этапе приготовления традиционного итальянского блюда нам нужно крупно натереть 250 грамм твердого пармезана. Форму для запекания смазываем маслом, добавляем равномерно по всему дну небольшую часть соуса, выкладываем первый лист пасты и снова покрываем его тонким слоем бешамель, накладываем начинку и посыпаем ее сыром. Далее продолжаем сбор Лазаньи в той же последовательности. В идеале должно получиться 3-4 слоя. Верхним слоем должен быть сыр.

Когда все готово, ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до золотистой корочки. На стол подается слегка остывшая лазанья с красным сухим вином. Подойдут также и молодые игристые напитки.

Если вы хотите порадовать свою семью настоящей итальянской Лазаньей, но по каким-то причинам вы не хотите готовить ее самостоятельно, то рекомендуем вам посетить ресторан «Pesto cafe». Профессиональный шеф-повар готовит изумительные блюда итальянской кухни. Также вы можете заказать еду на дом по телефону или заполнив специальную форму на сайте.

Добавить комментарий

Последние новости
12:05 18.04.2024
Аналог БПЛА Mavic 3 будет производиться в Украине серийно под брендом «Шмавик»
11:32 18.04.2024
MBDA приступила к разработке антидроновой зенитной ракеты на базе ПТРК Enforcer
11:05 18.04.2024
Выглядит моложе: Меган Фокс показала лицо без косметики
10:32 18.04.2024
Назван лучший напиток для расслабления и уменьшения тревожности
10:21 18.04.2024
AMOUAGE – аристократичные ароматы с арабскими нотками
09:33 18.04.2024
Ученые обнаружили еще одно тайное предназначение Стоунхенджа
16:50 17.04.2024
Первые минуты после ракетного удара по Чернигову попали на боди-камеру полицейского
16:26 17.04.2024
Стали известны новые подробности ракетного удара по Чернигову
15:42 17.04.2024
Как приготовить омлет с грибами: вкусное и простое блюдо
15:37 17.04.2024
Без паники: что делать, если потерял свой iPhone
12:05 17.04.2024
В Украине разработали БПЛА с «машинным зрением» для поражения наземных и воздушных целей
11:35 17.04.2024
Антитепловые накидки ВС РФ против FPV-дронов оказались неэффективными
11:05 17.04.2024
Звезда «Дюны» появилась на публике в кружевном бюсте
10:33 17.04.2024
Диетолог назвал самый полезный суперпродукт для здоровья волос
10:08 17.04.2024
Не включается электродуховка: причины и решения
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить