Для пищеварительной системы человека жареный картофель является довольно тяжелым блюдом. В связи с этим диетологи не рекомендуют сочетать его с некоторыми продуктами. Картофель и хлеб следует жарить до образования золотистой корочки. Коричневый цвет корочки говорит об образовании акриламида, который провоцирует развитие онкологических заболеваний и разрушает ДНК.
Говядина
В картофеле содержится большое количество углеводов. Если есть его с мясом, то пищеварительной системе придется одновременно переваривать углеводы, белок и жиры, что является нелегкой задачей. Употребление картофеля с говядиной может обернуться брожением в кишечнике.
Томаты
Крахмал противопоказано сочетать с кислыми продуктами, поскольку они не дают организму его усваивать. Употребление картофеля с томатами может привести к несварению.
Спиртные напитки
Жареный картофель со спиртными напитками создаст двойную нагрузку на почки. Из-за этого организм начнет сильнее задерживать жидкость в тканях.
Хлеб
В жареном картофеле и хлебе содержится крахмал. Их сочетание обеспечит организму двойную порцию крахмала, для переваривания которой желудку придется увеличить выделение кислоты. Это может повредить слизистую оболочку.