×

Как правильно приготовить гуляш: пошаговый рецепт

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах мира благодаря своему богатому вкусу и аромату. Гуляш готовится из сочного мяса, специй, овощей и томатного соуса, что придает ему неповторимый вкус. Мы расскажем вам о правильном способе приготовления гуляша, чтобы вы смогли порадовать своих близких и друзей этим великолепным блюдом.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Первым шагом в приготовлении гуляша является правильная подготовка ингредиентов. Вам потребуются следующие продукты:

  • 800 г говядины (лучше выбрать мраморную часть мяса для более нежного вкуса);
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 красный перец;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 200 г томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 2: Приготовление гуляша

  • Нарежьте говядину на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне.
  • Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанный чеснок и паприку. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте нарезанную морковь, картофель и красный перец. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
  • Переложите мясо в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  • Добавьте говяжий бульон и томатный соус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Уменьшите огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте гуляш тушиться около 2-3 часов до мягкости мяса.
  • Проверьте готовность гуляша, проколев мясо вилкой. Оно должно быть мягким и легко разделяться.
  • При необходимости добавьте еще соль и перец, чтобы подкорректировать вкус.

Шаг 3: Подача гуляша

Готовый гуляш можно подавать самостоятельно или сопровождать его с пшеничными или картофельными клецками, куском свежего хлеба или отварным рисом. Также гуляш отлично сочетается с кислой сметаной или салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Последние новости
15:55 09.11.2024
Умер известный украинский боксер Вячеслав Узелков
14:08 09.11.2024
Минобороны запатентовало детектор FPV-беспилотников «Ветряк-М»
13:44 09.11.2024
Культовая модель 90-х трагически ушла из жизни на острове Кос
13:10 09.11.2024
Армия РФ начала применять КАБы с ракетными двигателями
10:32 09.11.2024
Топ-5 продуктов с высоким содержанием кальция для здоровья костей и волос
09:32 09.11.2024
Археологи обнаружили в захоронении тольтеков неожиданные артефакты
14:23 08.11.2024
В Украине разработали FPV-дрон с кабельным управленем «Хижак REBOFF»
14:02 08.11.2024
Нина Добрев показала обручальное кольцо стоимостью $100 000
13:13 08.11.2024
На вооружении армии РФ замечено стрелковое оружие производства КНДР
10:32 08.11.2024
5 продуктов, от которых резко снижается иммунитет
09:32 08.11.2024
Археологи раскопали в Германии захоронения Меровингов с драгоценностями
14:35 07.11.2024
Правило «двух стен» не спасает от Shahed-136 с термобарической БЧ
14:10 07.11.2024
Моника Беллуччи стала героиней декабрьского номера китайского Elle
13:32 07.11.2024
Украина начнет производить ракеты FZ275 LGR для борьбы с Shahed-136
13:23 07.11.2024
Марс был планетой рек – ученые
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить