×

Как правильно приготовить гуляш: пошаговый рецепт

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах мира благодаря своему богатому вкусу и аромату. Гуляш готовится из сочного мяса, специй, овощей и томатного соуса, что придает ему неповторимый вкус. Мы расскажем вам о правильном способе приготовления гуляша, чтобы вы смогли порадовать своих близких и друзей этим великолепным блюдом.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Первым шагом в приготовлении гуляша является правильная подготовка ингредиентов. Вам потребуются следующие продукты:

  • 800 г говядины (лучше выбрать мраморную часть мяса для более нежного вкуса);
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 красный перец;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 200 г томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 2: Приготовление гуляша

  • Нарежьте говядину на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне.
  • Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанный чеснок и паприку. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте нарезанную морковь, картофель и красный перец. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
  • Переложите мясо в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  • Добавьте говяжий бульон и томатный соус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Уменьшите огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте гуляш тушиться около 2-3 часов до мягкости мяса.
  • Проверьте готовность гуляша, проколев мясо вилкой. Оно должно быть мягким и легко разделяться.
  • При необходимости добавьте еще соль и перец, чтобы подкорректировать вкус.

Шаг 3: Подача гуляша

Готовый гуляш можно подавать самостоятельно или сопровождать его с пшеничными или картофельными клецками, куском свежего хлеба или отварным рисом. Также гуляш отлично сочетается с кислой сметаной или салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Последние новости
18:28 03.05.2024
Маммопластика: виды и техники операций по улучшению формы груди
13:30 03.05.2024
Супермодели Ратаковски, Шейк и Тейген явились на King’s Trust в роскошных нарядах
13:05 03.05.2024
Новая девушка Брэда Питта попала в объектив фотокамеры во время прогулки
12:35 03.05.2024
Feloni Aero готова поставить ВСУ боевые дроны с 5,56-мм пушками и ракетами Spike
12:05 03.05.2024
Супермодель Джиджи Хадид опубликовала редкое фото с дочерью
11:50 03.05.2024
На вооружение ВСУ поступили детекторы дронов «Сахарок»
11:30 03.05.2024
Дуа Липа кардинально сменила образ ради рекламы нового альбома
11:05 03.05.2024
Археологи обнаружили в резиденции Гитлера останки пяти человек
10:53 03.05.2024
Как правильно выбрать массажную накидку на кресло
10:45 03.05.2024
Дженнифер Энистон назвала причину отсутствия аккаунта в TikTok
10:32 03.05.2024
Советы диетолога: Топ-11 самых полезных специй и трав
09:32 03.05.2024
Археологи обнаружили в столице Хеттской империи уникальную находку
08:45 03.05.2024
Межкомнатные двери: разнообразие и функциональность от «Маркет Двери»
08:40 03.05.2024
Новые технологии и способы обеспечение безопасности для вас
08:20 03.05.2024
День кондитера – праздники 3 мая, что нельзя делать в этот день
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить