Многие рассматривают специи и травы исключительно в качестве усилителей вкуса, способных превратить пресное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Между тем они могут выступать в роли источника питательных веществ, пишет eatthis.com.
По словам диетолога Аннет Снайдер, проведенное в прошлом году исследование показало, что специи и травы способствуют снижению потребления натрия за счет повышения солености еды. Различные комбинации специй и трав можно использовать для снижения потребления соли без какого-либо ущерба для блюд.
Самыми полезными специями и травами, по мнению диетологов, являются:
- Куркума.
- Кайенский перец.
- Священный базилик.
- Имбирь.
- Корица.
- Орегано.
- Черный перец.
- Розмарин.
- Мята.
- Шалфей.
- Чеснок.
Сделав упор на указанные выше специи во время приготовления блюд, вы сможете сократить количество потребляемой поваренной соли, которая, как известно, вредна для организма. По словам диетологов, добавление в блюда специй и трав является самым безболезненным способом снижения суточного потребления натрия.