Блины – это очень интересное блюдо, которое любят многие гурманы. И хотя есть классический рецепт их приготовления, можно также встретить некоторые вариации. Мы в inforoom рассказываем, как приготовить блины без яиц.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 стакана растительного молока (можно использовать соевое, миндальное или овсяное)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Пошаговое приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Постепенно добавляйте растительное молоко в сухие ингредиенты, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Затем добавьте растительное масло и ванильный экстракт (если используете).
- Перемешивайте тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть густым, как сметана.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом. Выливайте порцию теста на сковороду, равномерно распределяя его.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки. Обычно это занимает 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавайте блины теплыми, добавив свои любимые начинки, такие как кленовый сироп, фрукты, ягоды, шоколад или орехи.