Морская капуста – очень вкусный и полезный ингредиент. Его можно употреблять самостоятельно или добавлять в салаты. Мы в inforoom предлагаем рецепт легкого салата из морской капусты и моркови.
Ингредиенты:
- 200 г морской капусты (можно использовать сушеную или свежую, уже готовую к употреблению)
- 2 средние моркови
- 1 красный лук
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (опционально)
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Если вы используете сушеную морскую капусту, замочите ее в холодной воде в течение 10-15 минут, а затем хорошо отцедите.
- Натрите морковь, тонко нарежьте красный лук.
- В большой миске смешайте морскую капусту, морковь и лук.
- В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец для создания заправки.
- Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
- Украсьте свежей петрушкой по желанию.
Дайте салату немного настояться в холодильнике перед подачей.