Новый год – время радости, веселья и, конечно, вкусной еды. Одним из неотъемлемых атрибутов праздничного стола есть разнообразные вкусные салаты. Мы в inforoom предлагаем несколько оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вашим гостям и семье.
Салат «Феерия Вкуса»
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе, вареного и порезанного соломкой
- 100 г сливочного сыра
- 1 куриное яйцо, вареное и порезанное
- 1 большая морковь, тертая
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 50 г орехов, нарезанных
- Соль и перец по вкусу
- 3-4 ст. л. майонеза
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте куриное филе, сливочный сыр, яйцо, морковь, яблоко и орехи.
- Добавьте соль, перец по вкусу и майонез. Аккуратно перемешайте.
- Подавайте на красивом блюде, украшенном по желанию зеленью и орехами.
Салат «Зимняя Сказка»
Ингредиенты:
- 300 г вареной курицы, нарезанной соломкой
- 200 г квашеной капусты
- 2 яблока, нарезанные тонкими соломинками
- 100 г вареной свеклы, нарезанной кубиками
- 100 г орехов, измельченных
- 3-4 ст. л. натертого хрена
- Соль и перец по вкусу
- Майонез или йогурт для заправки
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте курицу, квашеную капусту, яблоки, свеклу и орехи.
- Добавьте хрен, соль, перец и майонез или йогурт. Перемешайте, пока все хорошо не сочетается.
- Подавайте в охлажденном виде, украшенном свежей зеленью.
Салат «Цветовая Мозаика»
Ингредиенты:
- 200 г вареной брокколи, нарезанной на небольшие части
- 150 г красного перца, нарезанного соломкой
- 150 г кукурузы
- 1 большая морковь, тертая
- 100 г кедровых орешков
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Авокадо для подачи
Приготовление:
- Смешайте брокколи, перец, кукурузу, морковь и кедровые орешки в глубокой миске.
- Добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
- Подавайте на столе, украшенном авокадо для особого эффекта.