Из гороха можно приготовить много разных блюд, от супов и до десертов. Мы предлагаем несколько идей каждый день.
Суп из гороха
Приготовить его просто. Вам нужно нарезать лук и жарить его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные овощи (морковь, сельдерей и картофель), залить водой и добавить горох. Довести до кипения и варить на малом огне, пока овощи и горох не станут мягкими. Подсолить и поперчить по вкусу.
Гороховое пюре
Что его приготовить вам нужно сварить горох до мягкости, слить воду и добавить сливки и масло. Смешать все вместе в блендере до однородности. Подавать горячим с жареным хлебом или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Гороховый салат
Смешайте отварной горох со свежим луком, помидорами, соком лимона и растительным маслом. Подавайте охлажденным.
Куриный пирог с горохом
Вам нужно приготовить тесто (или купить готовое), нарезать куриное мясо и обжарить его на растительном масле вместе с нарезанным луком и чесноком. Добавить вареный горох и зелень. Раскатать тесто, принять форму для запекания, положить в нее мясную смесь, закрыть тестом и запекать в духовке в течение 30-40 минут.
Гороховое печенье
Вам нужно смешать отварной горох с мукой, сахаром, яйцами и маслом. Раскатать тесто, вырезать кружочки и запекать в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.