Рыба обязательно должна быть в нашем меню. И ее можно употреблять в разных вариациях. В частности, отличным выбором станут рыбные котлеты, которые можно приготовить очень легко. Мы предлагаем простой рецепт.
Ингредиенты:
- Рыба. Вы можете использовать любую белую рыбу, 300-400 г этой рыбы будет достаточно для приготовления котлет.
- Одна картофелина средней величины.
- Половина луковицы и два-три зубчика чеснока.
- Одно яйцо, используемое для связывания массы.
- Хлебные крошки или панировочные сухари.
- Петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рыбу очистите от кожи и косточек, нарежьте небольшими кусочками. Картошку сварите до готовности и перебейте на пюре.
- Нашинкуйте лук и чеснок. Свежую зелень промойте и нашинкуйте.
- Используя блендер или мясорубку, смешайте рыбу, картофель, лук и чеснок до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо, хлебные крошки или панировочные сухари, свежую зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы образовалась густая и компактная масса.
- Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им желаемую форму и толщину. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Положите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы снять избыточное масло.