Вареное сало – это вкусное и очень питательное блюдо. Оно прекрасно подходит для праздничного или повседневного стола. А еще имеет давние традиции. Мы в inforoom предлагаем простой рецепт вареного сала.
Ингредиенты:
- Свежее свиное сало – 500 г
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ст. ложка
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
Пошаговое приготовление:
- Выберите качественное свежее сало, предпочтительно с небольшим слоем мяса. Очистите его от кожи и порежьте на небольшие кусочки.
- Наполните кастрюлю водой, добавьте лавровый лист, чеснок (целиком, но предварительно раздавите легким ударом ножа) и черный перец.
- Доведите воду до кипения и аккуратно опустите в неё кусочки сала. Уменьшите огонь до среднего и варите сало около 40-50 минут, или пока оно не станет мягким.
- Когда сало готово, аккуратно извлеките его из воды и дайте остыть.
Подавайте вареное сало на деревянной доске или тарелке, украшенное свежим зеленым луком, зеленью петрушки или укропом.