Каждый год от инсульта умирают несколько миллионов человек. С каждым годом количество смертей от этого заболевания сокращается. Невзирая на снижение показателей смертности, число пострадавших от него не уменьшается из-за старения населения. Диетологи утверждают, что здоровье сердечно-сосудистой системы можно улучшить с помощью диеты. Более того, путем включения в рацион недорогих овощей можно снизить риск инсульта на 24%.
Для поддержки здорового кровяного давления необходимо употреблять продукты, которые богаты калием. К ним относятся картофель, дыня, чернослив, помидоры, бананы и соевые бобы. Кроме этого, для снижения риска возникновения инсульта следует добавить в свой рацион шпинат, поскольку он богат магнием.
Люди, которые употребляют богатые калием продукты, меньше склонны к инсульту. Шведские ученые проанализировали результаты десяти международных исследований, участие в которых приняли более 200 тыс. человек. Они убедительно доказывают, что употребление богатых калием продуктов снижает вероятность возникновения инсульта на 24%.
Калий является электролитом, который поддерживает в организме баланс жидкости. Следует иметь в виду, что людям с заболеваниями почек и пациентам, которые принимают лекарственные препараты от артериального давления, калий противопоказан.