Мало кто знает, что патайя может похвастать наличием огромного запаса полезных веществ. По вкусу этот тропический фрукт чем-то похож на киви. Во Вьетнаме и на Филиппинах патайю называют драконьим фруктом или «клубничной грушей». Она относится к семейству кактусовых.
Журналисты Forbes пообщались с профессиональным диетологом Ким Шапирой из Лос-Анджелеса. Она сравнила патайю с мультивитаминной бомбой. Помимо витамина C, во фрукте содержатся антиоксиданты и другие полезные вещества. Они эффективно борются с заболеваниями сердца, диабетом и даже раком.
Драконий фрукт является пребиотиком. Он помогает пищеварительной системе переваривать пищу. Кроме этого, он укрепляет иммунную систему. Большое количество клетчатки способствует нормализации работы пищеварительного тракта.
Следует иметь в виду, что у некоторых людей на патайю аллергия. Диабетикам рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем включить патайю в свой рацион. В больших количествах употреблять фрукт также не следует, поскольку это может обернуться вздутием живота и газообразованием.