Чтобы сделать кожу близкой к идеалу, нам приходится использовать сыворотки и увлажняющие средства. Многие при этом забывают о том, что состояние кожи прямо зависит от того, что мы едим. Богатые цинком продукты регулируют выработку жира и уменьшают воспаление, делая кожу здоровой и шелковистой. О них и пойдет речь ниже.
Жирная рыба

Сардины, лосось и другая жирная рыба являются источниками жирных кислот Омега-3, которые поддерживают липидный барьер кожи. Для увлажнения это очень важно.
Помидоры
В помидорах содержится ликопин, который способствует улучшению текстуры и общего состояния кожи. Кроме этого, он уменьшает физические побочные эффекты окислительного стресса.
Болгарский перец

Болгарский перец богат витамином C, который стимулирует организм к выработке коллагена. Чашка нарезанного перца с лихвой покрывает суточную потребность организма в этом витамине. Бета-каротин защищает кожу от солнечных лучей.
Семена подсолнечника
В семенах подсолнечника содержится витамин E. Этот мощный антиоксидант способствует регенерации и заживлению кожи.
Грецкие орехи

Грецкие орехи являются источником жирных кислот Омега-3 и цинка. Кислоты способствуют сохранению в коже барьера влаги. В свою очередь цинк обеспечивает ее заживление.