Травы и специи применяются в современной кулинарии для придания пище различных вкусовых оттенков. С их помощью можно сделать аппетитным любое пресное блюдо. Многие приправы являются источниками полезных для здоровья питательных веществ.
Куркума
Куркума по праву считается самой полезной для здоровья приправой. Они не только придает блюдам насыщенный вкус, но и является источником антиоксидантов. Кроме этого, куркума обладает противовоспалительными свойствами, которые объясняются наличием в ней куркумина.
Имбирь
Имбирь является довольно мощной и ароматной специей, способной придать соленым и сладким блюдам восхитительный вкус. В имбире содержится активное соединение гингерол, которое улучшает пищеварительные функции организма.
Чеснок
Чеснок является источником активного соединения аллицин. Он обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Чеснок повышает иммунитет, поддерживает здоровье сердца и положительно влияет на артерии.
Корица
Корица является довольно насыщенной специей. Входящие в ее состав соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Базилик
В этой ароматной траве много витамина K. Он способствует свертываемости крови и укреплению костей. Кроме этого, в базилике много антиоксидантов, защищающих клетки от свободных радикалов.
При выборе специй обращайте внимание на состав. Если в качестве первого ингредиента указаны соль или сахар, то от покупки такой приправы лучше отказаться.