Традиционная система оздоровления Аюрведа рекомендует женщинам включать в рацион продукты, которые поддерживают здоровье кишечника. Они улучшают пищеварение, обеспечивают баланс трех энергий человеческого организма и поддерживают здоровье системы ЖКТ.
Топленое масло
Топленое масло — самая полезная форма пищевого жира. Оно способствует усвоению питательных веществ и улучшает пищеварение. Топленое масло покрывает пищеварительный тракт, благодаря чему риск развития рака и язвы сводится к минимуму.
Виноград
Виноград с косточками черного цвета обладает охлаждающими свойствами. Он способствует опорожнению кишечника, избавлению от запоров и очищению крови. Виноград полезен при проблемах с ЖКТ.
Чеснок
В Аюрведе чеснок называется «Расона». Он способствует улучшению пищеварения, устранению нерегулярного опорожнения кишечника и вздутия живота. Кроме этого, чеснок полезен при нарушении менструального цикла, поликистозе яичников и дисменореи.
Имбирь
Имбирь облегчает несварение желудка, газы и вздутие живота у женщин. Кроме этого, он улучшает перистальтику кишечника и ускоряет пищеварительный процесс.
Гранат
Гранат оказывает успокаивающее воздействие на пищеварительную систему. Благодаря противовоспалительным свойствам он облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника, с которым часто приходится сталкиваться женщинам.