Технологии производства пищевых продуктов предполагают необходимость соблюдения гигиены используемой тары и рабочего инвентаря.
В данной связи любому предприятию соответствующей отрасли требуются специальные машины. О ключевых конструкционных и функциональных особенностях профильной моечной техники речь идет далее.
Видовая специфика и элементы конструкции
Категория данных промышленных электромашин включает оборудование обеспечивающие мойку такой тары, как туннельные ящики типовых категорий Е1, Е2 и Е3, а такоже рам и палок для копчения, банок, паллет, китаянок, тележек для фарша и т.д.
Некоторые модели используются для мойки предназначенных для разделки мяса и рыбы кольчужных перчаток и фартуков.
Устройство
Современная машина мойки ящиков или другой, применяемой на предприятиях пищевой промышленности тары, представляет собой конструкцию, которая включает четыре основных модуля. Каждая из этих секций обеспечивает выполнение определенной стадии рабочего процесса:
- предварительную мойку;
- основную мойку;
- финальную мойку;
- обдув и сушку оборудования.
Внутри такого моечного электрического агрегата находится туннель с плоскоструйными форсунками. В его полости транспортировочной цепью приводится в движение конвейер с зацепами. Дополнительно конструкция машины включает электродвигатель, блок ТЭНов, нагревающих воду, фильтр, коллектор ополаскивания и выходной лоток.
Панель управления служит для активации и запуска приводного, частотно-регулируемого электромотора данного агрегата.
Механизм работы
Включается, а также регулируется таромоечная машина вручную. Настройка ее предполагает выбор интенсивности потока воды, оптимальной для отмывания наиболее загрязненных участков.
Принцип работы данной техники цикличен. Функционирует она автоматически.
Такое промышленное электрооборудование для мойки предполагает использование обычной водопроводной воды и нагревателя проточного типа.
При запуске машины вода поступает в резервуар через входной патрубок, а гидронасос подает в эту же емкость жидкое моющее средство. Затем происходит промывка формы. В бункере с основным объемом воды тара промывается под давлением. В случае избытка жидкости в моющем резервуаре часть ее сливается через сливной коллектор.
После выполнения этой стадии моющий раствор перетекает обратно в контейнер, предварительно пройдя через элемент фильтрации.
Далее тара ополаскивается чистой водой в коллекторе ополаскивания. Финальный этап рабочего цикла моечной машины – обдув чистой тары в секции сушки воздухом под давлением с целью удаления излишков влаги.
После просушивания обработанная тара транспортируется на выходной лоток, из которого ее снимает обслуживающий моечную машину оператор.
Правильная эксплуатация современной таромоечной техники на производстве предполагает регулярный контроль состояния ее форсунок и периодическую очистку данных элементов в целях профилактики засоров.