×

Ленивые вареники: как приготовить вкусное угощение

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Ленивые вареники – это настоящее классическое блюдо в украинской кухне. Они известны своей простотой и невероятным вкусом. Готовятся они очень быстро, ведь это блюдо для ленивых, но в то же время оно очень вкусное. Рассказываем, как приготовить эти вкусные вареники на дому.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога (желательно отцедить от лишней жидкости)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
  • По вкусу: цедра лимона или ванильный сахар
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки (плюс мука для присыпки)
  • 1 стакан сметаны (для подливки)
  • 1/2 стакана сливочного масла (для подливки)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты на месте и готовы к использованию. Творог лучше отцедить от лишней жидкости, зачем его можно положить в сито или марлю и дать стечь жидкости.

Шаг 2: Приготовление теста

В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Если вы используете лимонную цедру или ванильный сахар, добавьте их также. Постепенно добавляйте пшеничную муку и смешивайте ингредиенты ложкой.

Когда тесто станет достаточно плотным и не будет липнуть в руки, переложите его на доску, на которой засыпана мука. Разделите тесто на несколько порций.

Шаг 3: Формирование ленивых вареников

Оторвите небольшой кусок теста и сформуйте его в булочку. Затем проколите эту булочку несколькими вилками, чтобы ленивые вареники лучше проварились. Повторяйте это действие со всем тестом.

Шаг 4: Приготовление подливки

Вареники можно подавать со сметаной и сливочным маслом. Для подготовки подливки просто разогрейте сметану и добавьте сливочное масло. Можно оставить чуть-чуть сметаны, чтобы полить ею вареники перед подачей на стол.

Шаг 5: Приготовление

Положите ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варите их в течение 5-7 минут, пока они не поднимутся на поверхность. После этого вареники можно немного поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Последние новости
14:30 10.11.2024
Разработчик ЗРК IRIS-T представил БПЛА-перехватчик Sky Sphere
13:41 10.11.2024
Культовая модель 90-х показала фото в образе Мэрилин Монро 26-летней давности
13:07 10.11.2024
На вооружении ВСУ появились авиационные ракеты AGM-88E
10:32 10.11.2024
Топ-5 полезных для организма жиров, от которых не растет живот
09:31 10.11.2024
Археологи сделали в Марокко сенсационное открытие в сфере древней медицины
15:55 09.11.2024
Умер известный украинский боксер Вячеслав Узелков
14:08 09.11.2024
Минобороны запатентовало детектор FPV-беспилотников «Ветряк-М»
13:44 09.11.2024
Культовая модель 90-х трагически ушла из жизни на острове Кос
13:10 09.11.2024
Армия РФ начала применять КАБы с ракетными двигателями
10:32 09.11.2024
Топ-5 продуктов с высоким содержанием кальция для здоровья костей и волос
09:32 09.11.2024
Археологи обнаружили в захоронении тольтеков неожиданные артефакты
14:23 08.11.2024
В Украине разработали FPV-дрон с кабельным управленем «Хижак REBOFF»
14:02 08.11.2024
Нина Добрев показала обручальное кольцо стоимостью $100 000
13:13 08.11.2024
На вооружении армии РФ замечено стрелковое оружие производства КНДР
10:32 08.11.2024
5 продуктов, от которых резко снижается иммунитет
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить