×

Ленивые вареники: как приготовить вкусное угощение

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Ленивые вареники – это настоящее классическое блюдо в украинской кухне. Они известны своей простотой и невероятным вкусом. Готовятся они очень быстро, ведь это блюдо для ленивых, но в то же время оно очень вкусное. Рассказываем, как приготовить эти вкусные вареники на дому.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога (желательно отцедить от лишней жидкости)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
  • По вкусу: цедра лимона или ванильный сахар
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки (плюс мука для присыпки)
  • 1 стакан сметаны (для подливки)
  • 1/2 стакана сливочного масла (для подливки)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты на месте и готовы к использованию. Творог лучше отцедить от лишней жидкости, зачем его можно положить в сито или марлю и дать стечь жидкости.

Шаг 2: Приготовление теста

В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Если вы используете лимонную цедру или ванильный сахар, добавьте их также. Постепенно добавляйте пшеничную муку и смешивайте ингредиенты ложкой.

Когда тесто станет достаточно плотным и не будет липнуть в руки, переложите его на доску, на которой засыпана мука. Разделите тесто на несколько порций.

Шаг 3: Формирование ленивых вареников

Оторвите небольшой кусок теста и сформуйте его в булочку. Затем проколите эту булочку несколькими вилками, чтобы ленивые вареники лучше проварились. Повторяйте это действие со всем тестом.

Шаг 4: Приготовление подливки

Вареники можно подавать со сметаной и сливочным маслом. Для подготовки подливки просто разогрейте сметану и добавьте сливочное масло. Можно оставить чуть-чуть сметаны, чтобы полить ею вареники перед подачей на стол.

Шаг 5: Приготовление

Положите ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варите их в течение 5-7 минут, пока они не поднимутся на поверхность. После этого вареники можно немного поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Последние новости
13:05 18.05.2024
В РФ разработали новый дрон-камикадзе «Стрела» для ударов в глубине фронта
12:33 18.05.2024
На вооружение ВСУ поступят системы AMBER-1800
12:05 18.05.2024
Ученые показали, как в действительности выглядел египетский фараон Аменхотеп III
11:44 18.05.2024
Ким Кардашьян сделала пикантные фото в корсете из кожи в собственном самолете
11:05 18.05.2024
Сальма Хайек порадовала поклонников фото с показа модного дома Gucci
10:32 18.05.2024
Как похудеть без спорта и диет: названы лучшие виды чая для сбрасывания веса
10:13 18.05.2024
Вертикальные жалюзи в интерьерах киевских кафе и ресторанов
09:32 18.05.2024
Старая дверь, которую сдали на реставрацию, оказалась ценным артефактом
13:05 17.05.2024
На вооружение ВС РФ поступили модернизированные танки Т-90М «Прорыв-3»
12:15 17.05.2024
Украина нанесла самый концентрированный удар дронами с начала войны
12:05 17.05.2024
Ученые установили причину разрушения носов у римских и древнегреческих статуй
11:35 17.05.2024
Бельгийская модель «выгуляла» в Каннах платье от украинского бренда WONÁ Concept
11:05 17.05.2024
Дженнифер Лопес показала идеальный пресс во время постановки танцевального номера
10:33 17.05.2024
Диетологи назвали Топ-5 масел, идеально подходящих для жарки
09:32 17.05.2024
Ученые раскрыли секрет «парящей колонны» в храме Вирабхадра
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить