Яичный желток полезен для организма, поскольку в нем содержится холин. Это вещество используется для построения упругих клеточных мембран. Яичный белок не менее важен. Он выступает в роли строительного материала для создания новых клеток. В связи с этим многие люди употребляют яйца на завтрак. Как оказалось, они сочетаются далеко не со всеми продуктами.
По словам диетолога Санчи Тивари, яйца в сочетании с хлебом могут провоцировать скачки уровня сахара. Это объясняется тем, что в хлебе содержатся углеводы. Специалист не рекомендует есть на завтрак вместе с яйцами белый хлеб, т. к. он богат на простые углеводы.
Людям, которые контролируют уровень сахара, яйца на завтрак следует есть с цельнозерновыми крекерами и лепешками с невысоким содержанием углеводов. Наряду с этим, яйца можно сочетать со сладким перцем, томатами, огурцами и другими овощами. Сырые яйца лучше не употреблять. Они могут содержать бактерию сальмонелла, способную спровоцировать возникновение серьезного заболевания сальмонеллез. Если вы хотите снизить калорийность завтрака, то яйца лучше отварить или поджарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.