Бытует мнение, что салат из гренок, куриного филе, ромена, яиц, пармезана и томатов, заправленный сливочно-чесночной заправкой, безвреден для фигуры. На самом деле это далеко не так. В комментарии Purewow дипломированный диетолог Лори Баррет развенчала этот популярный миф.
По словам специалиста с 25-летным стажем, салат «Цезарь» нельзя назвать здоровым выбором даже с большой натяжкой. Данное блюдо характеризуется высоким содержанием натрия и жира. В одной порции калорийностью 1 270 калорий содержится 1 630 мг натрия и 112 г жира. Более 80% калорийности салату «Цезарь» обеспечивает жир. Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует употреблять более 2 300 мг натрия в день. Таким образом, одна порция «Цезаря» закрывает дневную потребность в натрии на 70%.
К салату ромен у Баррет никаких претензий нет. В нем много клетчатки и витаминов. Кроме этого, ромен низкокалорийный. Заправка популярного блюда также полезна для организма. В оливковом масле содержатся антиоксиданты. В свою очередь, лимонный сок богат витамином C. Анчоусы являются источником омега-3 жирных кислот. Чтобы сделать «Цезарь» полезнее, достаточно уменьшить количество пармезана и соуса, добавить больше овощей и цельнозерновые гренки.