Каждый из нас замечал, что одни продукты вызывают сытость и легкость, а другие — дискомфорт и чувство тяжести. Это объясняется тем, что компоненты пищи используются организмом для регулирования метаболических процессов и высвобождения энергии по-разному. Диетолог Летиция Каррера утверждает, что одним из быстрых способов похудения является употребление на ужин только белка. Материал с ее стратегией похудения был опубликован в Vogue Italia.
По словам Карреры, ночью организм расходует калории по минимуму. Из-за этого все съеденное на ужин не используется, а откладывается в теле в виде жира. Белки используются организмом в качестве строительного материала для создания новых тканей. Для их метаболизма организму приходится сжигать много энергии. В результате калорийность белка снижается. Богатая белком пища обладает насыщающим эффектом. После ее употребления не возникает желание перекусить.
Для быстрого сброса веса Каррера рекомендует есть на ужин белок. Фрукты и овощи лучше есть до последнего приема пищи.