Продукты, которые являются источником цинка, способствуют улучшению иммунитета. В борьбе с инфекциями этот минерал играет одну из ведущих ролей. Цинк стимулирует работу иммунных клеток. Издание Times of India опубликовало материал, посвященный продуктам, которые богаты этим микроэлементом.
Семена тыквы

В 30 г семян тыквы содержится 2,2 мг цинка. Их можно добавлять в овсяную кашу или посыпать салаты. Семена тыквы помогают контролировать диабет и поддерживают простату.
Овсяная каша
В одной порции отварной овсяной каши содержится 2,3 мг цинка. Овес является по-настоящему универсальной пищей. Помимо цинка, в нем много клетчатки, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье ЖКТ.
Красное мясо

В красном мясе много цинка, белка и незаменимых аминокислот, поддерживающих рост и восстановление мышечной ткани. Старайтесь выбирать постные куски, чтобы потреблять мясо сбалансировано.
Семена конопли
30 г конопли (3 столовых ложки) обеспечивают мужчинам 27% суточной потребности в цинке. У женщин этот показатель составляет 37%. Семена конопли можно добавлять в выпечку, салаты и смузи.
Бобовые

Фасоль, чечевица и нут являются источником цинка. 100 г отварной чечевицы обеспечивают мужчинам 12% суточной нормы этого микроэлемента. В случае с женщинами этот показатель возрастает до 16%.