Планирование приемов пищи является лучшим способом балансировки суточного рациона. При наличии плана вероятность употребления вредных для здоровья продуктов снижается. Крайне важно учесть в нем не только завтрак, обед и ужин, но и перекусы в течение дня. Для людей, которые уходят из дома надолго или работают в офисе, перекусы приобретают особую актуальность.
Диетологи рекомендуют употреблять между основными приемами пищи фрукты и овощи. Они всегда должны быть под рукой. Чтобы сделать перекус более сытым, необходимо добавить белок. Ниже приводится несколько вариантов перекусов, которые можно взять с собой на работу в контейнере:
- Сыр, яблоки и 1/2 ложки арахисового масла без сахара и соли.
- Нежирный натуральный йогурт и ягоды.
- Морковные палочки или помидоры с соусом из бобов или хумусом.
- Сухофрукты с любым источником белка.
Еще одним вариантом полезного перекуса являются несоленые орехи, которые являются источниками ненасыщенных жиров. Это могут быть фундук, грецкие орехи или миндаль.