Оливковое масло обладает целебными свойствами, поскольку в нем содержатся полифенолы и олеиновая кислота. Важно понимать, что польза от этих компонентов прямо зависит от способа изготовления масла. Об этом пишет CNN Health.
По словам доктора Тассоса Кириакидеса, работающего в Йельской школе общественного здравоохранения доцентом кафедры биостатистики, для изготовления лучшего оливкового масла используются оливки, которые еще не успели окончательно созреть. Чем быстрее они доберутся до пресса, тем больше полезных свойств будет в масле.
Оливковое масло первого сорта называется Extra virgin. Оно изготавливается методом холодного прессования плодов. Именно это масло считается самым полезным для организма.
При выборе масла особое внимание следует уделить этикетке. Многие производители указывают на бутылке дату сбора и прессования оливок, а также дату розлива масла. Более детальную информацию о продукте можно получить путем сканирования QR-кода. Высококачественное оливковое масло недоступной роскошью давно не является. Его можно купить в обычном супермаркете.