Употребление чая является одним из самых легких способов насытить организм антиоксидантами. Результаты многочисленных исследований говорят о том, что полифенольные соединения, которые содержатся в чае, эффективны против сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, они обладают антидиабетическим и антивозрастным действием. Об этом пишет USA Today.
По словам дипломированного диетолога Даниэла Крамбл Смита, особенно полезным является мятный чай, поскольку в нем отсутствует кофеин. Чай из мяты является идеальным средством для успокоения желудка и стимулирования работы кишечника.
Три года назад Complementary Therapies in Medicine опубликовал результаты исследования, доказывающие, что масло мяты способно снижать тошноту у онкобольных, проходящих курс химеотерапии. Данные Mount Sinai Health Systems свидетельствуют о том, что перечная мята улучшает отток желчи и успокаивает мышцы желудка.
Проведенное в 2019 году исследование влияния ароматерапии мяты показало, что ее запах уменьшает тревожность. Результаты других исследований говорят о том, что мятный чай способен облегчать менструальные боли, мигрень, мышечные спазмы и головную боль.
Специалисты Маунт-Синай не рекомендуют употреблять мятный чай людям с хиатальной грыжей и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Это может привести к расстройству пищеварения и появлению изжоги. Это объясняется тем, что после расслабления мышц желудочные кислоты могут попасть в пищевод.