Поздней весной начинается сезон грунтовых овощей. В связи с этим важно не упустить момент. За оставшееся до начала лета время необходимо наполнить организм полезными питательными веществами.
В материале Eating Well по этому поводу отмечается, что май является идеальным месяцем для наведения порядка в холодильнике. Диетологи рекомендуют наполнить его свежими продуктами, которые доступны для приобретения поздней весной. Дело в том, что во всех сезонных продуктах содержатся важные нутриенты. Вместе с тем среди них есть и такие, которые рекомендуются к употреблению дипломированными диетологами. Речь идет о следующих продуктах:
- Редис (источник витамина С, калия и меди).
- Вишня (в одной чашке содержится 3 г клетчатки).
- Грибы сморчок (источник витамина D, железа, меди и цинка).
- Морковь (содержит бета-каротин и клетчатку).
- Спаржа (источник витаминов C, K и клетчатки).
По словам диетологов, когда вы употребляете продукты в пищу на пике их свежести, они приносят максимальную пользу. Поторопитесь, до конца весны осталось не так уж много.