Диетологи назвали лучшие продукты для борьбы с зимним авитаминозом. Это заболевание развивается из-за дефицита витаминов. Чаще всего авитаминоз возникает после длительного неполноценного питания.
Щавель
Щавель занимает лидирующие позиции по содержанию витаминов группы B. Он способствует улучшению зрения и помогает бороться со стрессом.
Лимон
Лимон является источником аскорбиновой кислоты. Он защищает организм от онкологических заболеваний и помогает ему выводить токсины.
Капуста
Любая капуста богата витамином C. Ее часто использую для похудения. По словам диетологов, для этих целей более эффективна квашеная капуста.
Зеленый салат
В зеленом салате содержатся витамины группы E и B. Кроме этого, он является источником магния и кальция, которые улучшают состояние ногтей, волос и кожи, а также способствуют укреплению сосудов.
Ромашковый чай
Чай из ромашек улучшает работу ЖКТ и снимает усталость. Кроме этого, он способствует избавлению от излишней раздражительности.