×

Как приготовить идеальный рис для суши с помощью науки

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

В интернете вы можете найти много рецептов, как приготовить рис для суши. Проблема не в том, что многие рецепты неверны, а в том, что в большинстве из них упускаются некоторые важные моменты, которые могут привести к тому, что рис будет приготовлен неправильно.

Надеюсь, это поможет вам разобраться в тайне приготовления риса для суши. Эти правила предназначены для белого короткозернистого риса или японского риса, также известного, как рис для суши:

  • Измеряйте по весу, а не по объему;
  • Для полоскания и готовки используйте хорошую воду;
  • Замочите рис на 120 минут при 5℃;
  • Варите при температуре 98℃ в течение 20 минут.

Категорически нельзя:

  • Готовить рис без крышки;
  • Снимать крышку во время приготовления;
  • Бросать рис в кипящую воду.

Почему так сложно приготовить «идеальный» рис для суши? Не существует универсального рецепта. В мире насчитывается 120 000 сортов риса. Каждый рис имеет разный крахмал, содержание влаги, форму и размер, что влияет на необходимое количество риса и время, необходимое для приготовления.

При приготовлении риса вам нужно найти рецепт, соответствующий вашему сорту риса, например, белый короткозернистый рис, рис басмати и т.д. Это самая первая ошибка, которую делают многие люди. Точное измерение — основа любой кулинарии. Приготовление риса — это точная химическая реакция. Точная химическая реакция требует точных измерений. При измерении риса используйте весы и измеряйте по весу, а не по объему. Измерение по весу всегда более точное.

Например, у меня есть две упаковки белого короткозернистого риса — по 400 мл каждая. Когда вы взвешиваете оба, один весит 495 г, а другой — 500 г, то есть разница в 5 г. Это 1% разницы, но если вы удвоите или утроите рецепт, разницы будет достаточно, чтобы потребовать корректировки в рецепте.

Не менее важно качество воды, которую вы используете для мытья и готовки. Примерно 75% вареного риса — это вода. Имеет смысл использовать воду с лучшим вкусом для приготовления пищи. Также важно использовать хорошую воду для промывания.

Когда вы промываете сырой рис в первый раз, он впитает больше воды, чем когда рис будет приготовлен.

Ополаскивание риса удаляет крахмал и любой мусор, например песок. Влияет ли это на вкус риса? Это зависит от «марки» риса, который вы используете. Есть небольшие различия во вкусе, когда рис промывают, особенно если в рисе содержится много крахмала.

Используйте эти простые рекомендации и у вас получится приготовить действительно вкусные суши!

Добавить комментарий

Последние новости
17:09 17.06.2024
Диетологи назвали 6 продуктов, вызывающих преждевременное появление морщин
12:02 17.06.2024
Rheinmetall начнет устанавливать модуль Skyranger на Leopard 1 для ВСУ
11:32 17.06.2024
Археологи обнаружили на Эгине мастерскую по производству тирского пурпура
11:02 17.06.2024
У новейшего ЗРК С-500 «Прометей» могут возникнуть проблемы с перехватом ATACMS
10:32 17.06.2024
Диетологи назвали суперфуд для похудения с сохранением сердца
09:32 17.06.2024
В Чичен-Ица обнаружены останки более 100 принесенных в жертву мальчиков майя
08:52 17.06.2024
На Марсе обнаружили подземелье с подходящими для жизни условиями
13:32 16.06.2024
Дочери Николь Кидман без ума от актрисы, сыгравшей мать
12:45 16.06.2024
Оккупанты засветили редкую машину БМР-3МА «Вепрь»
12:32 16.06.2024
ВСУ впервые показали датскую САУ M109A3DK
10:54 16.06.2024
Красивые поздравления с Днем отца 2024 – как поздравить папу?
10:32 16.06.2024
Топ-5 ошибок в питании, негативно влияющих на ваш сон
09:32 16.06.2024
Археологам удалось раскрыть историю Парфенона по рисункам пастуха
12:05 15.06.2024
Кайли Дженнер опубликовала новые фото из отпуска на Майорке
11:32 15.06.2024
На вооружение ВСУ поступил новый робот-камикадзе ARK-1
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить