×

Как приготовить идеальный рис для суши с помощью науки

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

В интернете вы можете найти много рецептов, как приготовить рис для суши. Проблема не в том, что многие рецепты неверны, а в том, что в большинстве из них упускаются некоторые важные моменты, которые могут привести к тому, что рис будет приготовлен неправильно.

Надеюсь, это поможет вам разобраться в тайне приготовления риса для суши. Эти правила предназначены для белого короткозернистого риса или японского риса, также известного, как рис для суши:

  • Измеряйте по весу, а не по объему;
  • Для полоскания и готовки используйте хорошую воду;
  • Замочите рис на 120 минут при 5℃;
  • Варите при температуре 98℃ в течение 20 минут.

Категорически нельзя:

  • Готовить рис без крышки;
  • Снимать крышку во время приготовления;
  • Бросать рис в кипящую воду.

Почему так сложно приготовить «идеальный» рис для суши? Не существует универсального рецепта. В мире насчитывается 120 000 сортов риса. Каждый рис имеет разный крахмал, содержание влаги, форму и размер, что влияет на необходимое количество риса и время, необходимое для приготовления.

При приготовлении риса вам нужно найти рецепт, соответствующий вашему сорту риса, например, белый короткозернистый рис, рис басмати и т.д. Это самая первая ошибка, которую делают многие люди. Точное измерение — основа любой кулинарии. Приготовление риса — это точная химическая реакция. Точная химическая реакция требует точных измерений. При измерении риса используйте весы и измеряйте по весу, а не по объему. Измерение по весу всегда более точное.

Например, у меня есть две упаковки белого короткозернистого риса — по 400 мл каждая. Когда вы взвешиваете оба, один весит 495 г, а другой — 500 г, то есть разница в 5 г. Это 1% разницы, но если вы удвоите или утроите рецепт, разницы будет достаточно, чтобы потребовать корректировки в рецепте.

Не менее важно качество воды, которую вы используете для мытья и готовки. Примерно 75% вареного риса — это вода. Имеет смысл использовать воду с лучшим вкусом для приготовления пищи. Также важно использовать хорошую воду для промывания.

Когда вы промываете сырой рис в первый раз, он впитает больше воды, чем когда рис будет приготовлен.

Ополаскивание риса удаляет крахмал и любой мусор, например песок. Влияет ли это на вкус риса? Это зависит от «марки» риса, который вы используете. Есть небольшие различия во вкусе, когда рис промывают, особенно если в рисе содержится много крахмала.

Используйте эти простые рекомендации и у вас получится приготовить действительно вкусные суши!

Добавить комментарий

Последние новости
12:02 21.06.2025
На вооружение ВСУ поступил FPV-комплекс «Світловод»
11:32 21.06.2025
Шэрон Стоун снялась для Vogue в прозрачных нарядах с полуголыми мужчинами
11:02 21.06.2025
Силы обороны испытали оптоволоконный FPV-беспилотник с гранатометом RPG-75
10:32 21.06.2025
Диетологи назвали самые калорийные продукты из «стандартного» рациона
10:02 21.06.2025
Археологи обнаружили на территории Франции римский город Метлоседум
09:32 21.06.2025
Диетологи назвали безопасный для фигуры фаст-фуд
09:02 21.06.2025
Археологи обнаружили в древнем Олимпосе артефакт эпохи раннего христианства
17:37 20.06.2025
Что должно быть в стартовом наборе для нового владельца кота или собаки
17:01 20.06.2025
Перцовые баллончики и электрошокеры: эффективная защита для каждого
12:12 20.06.2025
Археологи установили истинное назначение Гобийской стены
12:02 20.06.2025
Созданная по заказу Украины зенитная установка Wolf 25 AD успешно прошла испытания
11:32 20.06.2025
Сценарий «Джона Уика» перепишут из-за возраста Киану Ривза
11:02 20.06.2025
Во Франции представили дрон ANAFI UKR, адаптированный к требованиям ВСУ
10:32 20.06.2025
5 продуктов, которые не следует есть на ужин при похудении
10:02 20.06.2025
Археологи обнаружили в «Белых песках» следы неизвестной популяции людей
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить