×

Как приготовить идеальный рис для суши с помощью науки

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

В интернете вы можете найти много рецептов, как приготовить рис для суши. Проблема не в том, что многие рецепты неверны, а в том, что в большинстве из них упускаются некоторые важные моменты, которые могут привести к тому, что рис будет приготовлен неправильно.

Надеюсь, это поможет вам разобраться в тайне приготовления риса для суши. Эти правила предназначены для белого короткозернистого риса или японского риса, также известного, как рис для суши:

  • Измеряйте по весу, а не по объему;
  • Для полоскания и готовки используйте хорошую воду;
  • Замочите рис на 120 минут при 5℃;
  • Варите при температуре 98℃ в течение 20 минут.

Категорически нельзя:

  • Готовить рис без крышки;
  • Снимать крышку во время приготовления;
  • Бросать рис в кипящую воду.

Почему так сложно приготовить «идеальный» рис для суши? Не существует универсального рецепта. В мире насчитывается 120 000 сортов риса. Каждый рис имеет разный крахмал, содержание влаги, форму и размер, что влияет на необходимое количество риса и время, необходимое для приготовления.

При приготовлении риса вам нужно найти рецепт, соответствующий вашему сорту риса, например, белый короткозернистый рис, рис басмати и т.д. Это самая первая ошибка, которую делают многие люди. Точное измерение — основа любой кулинарии. Приготовление риса — это точная химическая реакция. Точная химическая реакция требует точных измерений. При измерении риса используйте весы и измеряйте по весу, а не по объему. Измерение по весу всегда более точное.

Например, у меня есть две упаковки белого короткозернистого риса — по 400 мл каждая. Когда вы взвешиваете оба, один весит 495 г, а другой — 500 г, то есть разница в 5 г. Это 1% разницы, но если вы удвоите или утроите рецепт, разницы будет достаточно, чтобы потребовать корректировки в рецепте.

Не менее важно качество воды, которую вы используете для мытья и готовки. Примерно 75% вареного риса — это вода. Имеет смысл использовать воду с лучшим вкусом для приготовления пищи. Также важно использовать хорошую воду для промывания.

Когда вы промываете сырой рис в первый раз, он впитает больше воды, чем когда рис будет приготовлен.

Ополаскивание риса удаляет крахмал и любой мусор, например песок. Влияет ли это на вкус риса? Это зависит от «марки» риса, который вы используете. Есть небольшие различия во вкусе, когда рис промывают, особенно если в рисе содержится много крахмала.

Используйте эти простые рекомендации и у вас получится приготовить действительно вкусные суши!

Добавить комментарий

Последние новости
15:15 26.04.2024
Самая главная информация о металлопластиковых окнах
12:15 26.04.2024
Украинский оборонпром представил колесный дрон CRAB-M с функцией пехотинца
11:25 26.04.2024
ВСУ начали применять на фронте румынские реактивные системы APR-40
10:45 26.04.2024
Пэрис Хилтон явилась на презентацию бренда Tan-Luxe в пикантном мини-платье
10:32 26.04.2024
ТОП-7 продуктов с биотином для быстрого роста волос и сияющей кожи
10:30 26.04.2024
Гороскоп на 26 апреля: что ждет Весы, Львов, Скорпионов и другие знаки Зодиака
10:22 26.04.2024
Праздники 26 апреля — что можно и нельзя делать в этот день?
09:32 26.04.2024
Археологи нашли затонувшее судно с пушками времен Греческой революции
16:33 25.04.2024
Диетологи назвали десерты, которыми можно лакомиться без ущерба для фигуры
15:52 25.04.2024
Ученые установили точную причину смерти динозавров 66 млн лет назад
14:40 25.04.2024
Как выглядит жена Александра Усика: фото
14:38 25.04.2024
Роботы-пылесосы Xiaomi: что нужно знать о покупке, эксплуатации и обслуживании
14:23 25.04.2024
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях
12:07 25.04.2024
Российский ВПК предпринял попытку клонирования американского ЗРК Patriot
11:15 25.04.2024
Раскрыты характеристики обещанной ВСУ авиабомбы Paveway IV
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить