×

Как приготовить идеальный рис для суши с помощью науки

В интернете вы можете найти много рецептов, как приготовить рис для суши. Проблема не в том, что многие рецепты неверны, а в том, что в большинстве из них упускаются некоторые важные моменты, которые могут привести к тому, что рис будет приготовлен неправильно.

Надеюсь, это поможет вам разобраться в тайне приготовления риса для суши. Эти правила предназначены для белого короткозернистого риса или японского риса, также известного, как рис для суши:

  • Измеряйте по весу, а не по объему;
  • Для полоскания и готовки используйте хорошую воду;
  • Замочите рис на 120 минут при 5℃;
  • Варите при температуре 98℃ в течение 20 минут.

Категорически нельзя:

  • Готовить рис без крышки;
  • Снимать крышку во время приготовления;
  • Бросать рис в кипящую воду.

Почему так сложно приготовить «идеальный» рис для суши? Не существует универсального рецепта. В мире насчитывается 120 000 сортов риса. Каждый рис имеет разный крахмал, содержание влаги, форму и размер, что влияет на необходимое количество риса и время, необходимое для приготовления.

При приготовлении риса вам нужно найти рецепт, соответствующий вашему сорту риса, например, белый короткозернистый рис, рис басмати и т.д. Это самая первая ошибка, которую делают многие люди. Точное измерение — основа любой кулинарии. Приготовление риса — это точная химическая реакция. Точная химическая реакция требует точных измерений. При измерении риса используйте весы и измеряйте по весу, а не по объему. Измерение по весу всегда более точное.

Например, у меня есть две упаковки белого короткозернистого риса — по 400 мл каждая. Когда вы взвешиваете оба, один весит 495 г, а другой — 500 г, то есть разница в 5 г. Это 1% разницы, но если вы удвоите или утроите рецепт, разницы будет достаточно, чтобы потребовать корректировки в рецепте.

Не менее важно качество воды, которую вы используете для мытья и готовки. Примерно 75% вареного риса — это вода. Имеет смысл использовать воду с лучшим вкусом для приготовления пищи. Также важно использовать хорошую воду для промывания.

Когда вы промываете сырой рис в первый раз, он впитает больше воды, чем когда рис будет приготовлен.

Ополаскивание риса удаляет крахмал и любой мусор, например песок. Влияет ли это на вкус риса? Это зависит от «марки» риса, который вы используете. Есть небольшие различия во вкусе, когда рис промывают, особенно если в рисе содержится много крахмала.

Используйте эти простые рекомендации и у вас получится приготовить действительно вкусные суши!

Добавить комментарий

Последние новости
08:02 26.09.2021
В Moderna прогнозируют, что пандемия закончится в 2022 году
08:07 25.09.2021
В МОН объяснили, сократят ли зарплаты учителей во время локдауна
13:31 24.09.2021
Лекарства для глаз – рекомендации по применению
13:25 24.09.2021
Душевные поздравления в Воздвижение Креста Господня
13:23 24.09.2021
Красивые и оригинальные поздравления в День туризма
11:10 24.09.2021
Пятикомнатные квартиры премиум-класса в Харькове
09:45 24.09.2021
Группа альпинистов застряла на Эльбрусе: пятеро туристов погибли
14:33 23.09.2021
Поздравления в День машиностроителя
12:36 23.09.2021
Землетрясение в Украине: толчки ощущали 5 областей
10:29 23.09.2021
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись в пикантной фотосессии
09:48 23.09.2021
Украина в «желтой» зоне – что меняется?
11:56 22.09.2021
Умер звезда «Секса в большом городе» Уилли Гарсон
09:53 22.09.2021
Первые морозы: в Карпатах выпал снег
13:44 21.09.2021
Поздравления в День осеннего равноденствия
12:38 21.09.2021
Правильный уход за лицом с профессиональной косметикой Academie в интернет-магазине ANK Shop
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить