Блины можно сочетать практически с любыми фруктами, творогом, сгущенкой, вареньем. И отличным вариантом будет приготовить их с абрикосами. Читайте простой рецепт.
Как приготовить блины с абрикосами
Для теста вам понадобится:
- 1 чашка муки
- 1/3 чашки сахара
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 2 чашки молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Пошаговое приготовление:
- Разогрейте плиту и поставьте на нее сковородку для блинов. Слегка смажьте ее сливочным маслом.
- В миске взбейте муку, яйца, соль, сахар, пекарский порошок, молоко. Масса должна получиться без комочков, однородной.
- Налейте немного теста на сковородку и поджарьте блин с каждой стороны приблизительно 0,5-1 минуты.
Начинка с абрикосами
Если у вас есть замороженные абрикосы, взбейте их с сахаром и смешайте с творогом. Заверните каждый блинчик с начинкой. Также вы можете использовать абрикосовое варенье или джем.