Таратор – традиционный болгарский холодный суп, который является идеальным вариантом для жарких летних дней. Основные ингредиенты таратора – это огурцы, йогурт, вода, чеснок, орехи, зелень и оливковое масло. Этот суп не только освежает, но и придает организму много полезных веществ. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления таратора.
Ингредиенты:
- 2 средних огурца
- 500 мл натурального йогурта
- 200 мл холодной воды
- 2 зубчика чеснока
- 50 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- Несколько веточек укропа
- Несколько веточек мяты (по желанию)
Пошаговый рецепт супа таратор
- Хорошо вымойте огурцы. Срежьте кончики огурцов и натрите их на большой терке. По желанию огурцы можно очистить от кожуры, но это необязательно, поскольку именно кожура содержит много полезных веществ.
- Очистите зубчики чеснока. Измельчите чеснок с помощью пресса для чеснока или нарежьте очень мелко. Измельчите орехи в блендере или вручную.
- В большой миске смешайте натертые огурцы, измельченный чеснок и измельченные орехи. Добавить натуральный йогурт и хорошо перемешать.
- Медленно добавляйте холодную воду, постоянно помешивая, чтобы добиться желаемой консистенции. Суп должен быть достаточно редким, но не водянистым. Добавить оливковое масло и снова хорошо перемешать. Добавьте соль по вкусу. Мелко нашинкуйте укроп и, по желанию, мяту, и добавьте их в суп.
- Поставьте суп в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он хорошо охладел и все вкусы смешались.
Перед подачей снова хорошо перемешайте суп. Разлейте таратор по тарелкам и украсьте сверху несколькими листочками укропа или мяты.