Сальса из дыни станет отличным выбором для тех, кто любит летние и освежающие блюда. Она обладает ярким вкусом, отличается большим количеством витаминов. Мы в inforoom предлагаем рецепт сальсы из дыни, который будет подходить как для летнего меню, так и вечеринок.
Ингредиенты:
- 2 стакана дыни (мякоть нарезанная кубиками)
- 1 стакан огурца (нарезанный кубиками)
- 1/2 стакана красного перца (нарезанный кубиками)
- 1/4 стакана красного лука (мелко нарезанный)
- 1 небольшой пучок кинзы (мелко нарезанная)
- 1 ст. л. свежего сока лайма (примерно 1 лайм)
- 1 ч. л. меда или сахара (по желанию)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 маленький перец чили или халапеньо (нарезанный мелко, по желанию для пикантности)
Пошаговый рецепт приготовления сальсы из дыни
- В большой миске смешайте дыню, огурец, красный перец, красный лук и кинзу.
- Добавьте сок лайма, соль, черный перец и, по желанию, мед или сахар. Все хорошо перемешайте.
- Если вы любите острое, добавьте нарезанный перец чили или халапеньо. Перемешайте еще раз.
- Охладите сальсу в холодильнике в течение 30 минут для смешивания вкусов.
- Подавайте охлажденной с чипсами из тортильи, грилированным мясом или рыбой.