Маринованная красная рыба может стать прекрасным блюдом как на праздничный стол, так и для обычного ужина. И сделать такое блюдо можно самостоятельно. Мы предлагаем несколько простых пошаговых рецептов.
Маринованная красная рыба с лимонным соком
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе красной рыбы
- 1 ст. л. соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана воды
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты вместе и оставьте мариноваться на 30 минут. Запекайте при температуре 400 градусов в течение 10-15 минут или до готовности, не пережаривайте, иначе блюдо станет сухим.
Маринованная красная рыба с чесноком
- 2 рыбных филе (около 0,5 кг каждое)
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 лавровый лист
Маринад:
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Приготовление:
- Нарежьте филе рыбы на небольшие длинные куски.
- Замаринуйте рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и соли на 30 минут.
- Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
- Обжаривайте рыбу на гриле до готовности и образования чешуи, примерно по 5 минут на сторону.