Макароны-рожки — это популярный и простой в приготовлении гарнир. Существует огромное количество рецептов блюд. Макароны идеально сочетается с овощами, грибами, мясом, морепродуктами. У изделий из твердых сортов пшеницы низкий гликемический индекс, невысокая калорийность, поэтому они подходят спортсменам и тем, кто соблюдает правила правильного питания.
Как варить макароны-рожки: пошаговая инструкция
Макаронные изделия просты в приготовлении, но важно знать некоторые нюансы, позволяющие сварить их твердыми, не слипшимися. Прежде всего нужно купить качественный продукт. В магазине цены на макароны-рожки сильно отличаются. Если есть возможность, лучше выбирать товары средней категории: они вкуснее, качественнее и проще в приготовлении. Удачно сделать макароны помогут рекомендации профессионалов. Они дают простую и понятную инструкцию:
- Выбрать кастрюлю с глубоким дном, налить в нее воды из расчета 1 л на 100 г продукта и довести до кипения на большом огне.
- Насыпать соль, забросить макароны, перемешать несколько раз и варить на протяжении времени, указанного на упаковке.
- Если кипение интенсивное, убавить огонь. Не накрывать крышкой.
- По готовности откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной горячей водой. Холодную использовать не стоит: перепад температуры приведет к быстрому слипанию.
- Дождаться, пока вода полностью стечет, перекинуть готовый гарнир в кастрюлю, добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой.
Весь процесс приготовления займет до получаса. После этого макароны можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или вместе с овощами, мясом, другими добавками.
Интересные рецепты макарон-рожек
Если нужно быстро приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или ужин, простые рецепты с макаронами станут идеальным вариантом.
Рожки с сыром
Приготовить гарнир обычным способом, добавить в него крупно натертый твердый сыр, быстро перемешать, насыпать перец, нарезанную зелень и сразу разложить по тарелкам.
Макароны с курицей
Промыть под проточной водой филе, нарезать небольшими кусочками, измельчить репчатый лук, смешать все, посолить, добавить немного паприки. Обжаривать в сотейнике под закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая. Добавить 2–3 зубчика чеснока, подержать на огне еще 2 минуты. Налить 100–200 г воды (зависит от размера посуды и планируемой порции готового блюда), выложить сырые рожки и тушить под закрытой крышкой около получаса на маленьком огне. После добавить 2–3 ложки сметаны, зелень, перемешать и томить еще 3 минуты. А подобрать макароны для этого блюда легко в магазине Маудау. В приготовлении гарнира можно проявить свою фантазию — не соблюдать готовый рецепт, а создавать собственный.