Тыква – это самый вкусный и очень полезный продукт, особенно в осенний сезон, когда он созревает. Один из самых популярных способов его использования – приготовление тыквенных оладий. Они не только вкусны, но и насыщены витаминами и полезными веществами, такими как бета-каротин, калий и витамин С. Мы в inforoom поделимся с вами простым рецептом приготовления вкусных тыквенных оладий.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана тертой сырой тыквы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Пошаговое приготовление:
- Подготовка тыквы. Разрежьте тыкву на половину и удалите семена и кожуру. Натрите тыкву на терке с большими отверстиями. Выходит около 1/2 стакана тертой тыквы. Вы можете использовать любой сорт тыквы, который вам нравится.
- Подготовка теста. В большой миске смешайте тертую тыкву, яйцо, молоко, сахар, ванильный экстракт и растительное масло. Хорошо смешайте эти ингредиенты до получения равномерного состава.
- Добавление сухих ингредиентов. Добавьте пшеничную муку, соль, корицу и разрыхлитель теста в смесь с тыквой. Помешивайте до образования теста без комочков.
- Жарение оладий. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Порционно вылейте тесто на сковороду, создавая небольшие оладьи. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Тыквенные оладьи готовы к подаче! Подавайте их горячими, полите медом или кленовым сиропом, и посыпьте небольшим количеством порошкового сахара для повышения вкуса.