Голубцы – это вкусное и питательное блюдо. Приготовить их можно по-разному. Мы предлагаем простой рецепт украинских голубцов.
Ингредиенты:
- Капуста 1 головка
- Рис 1 стакан
- Фарш мясной (свинина + говядина) 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 3шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Масло для жарки
- Вода для замачивания капусты и приготовления
Пошаговое приготовление:
- Замочите рис в прохладной воде на 30 минут. Промойте несколько раз водой.
- Очистите лук и морковь, нарежьте их мелко.
- Разомните мясо в миске, добавьте соль и черный перец по вкусу, а также лук и морковь. Хорошо перемешайте.
- Раскройте капусту на листьях, удалите сердцевину.
- Обжарьте фарш на масле, пока он золотистого цвета. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте.
- На каждый лист капусты положите немного фарша и заверните в голубцы.
- На дно кастрюли положите нарезанные на колечки помидоры, затем расположите голубцы. Добавьте воду, чтобы прикрыть голубцы и поставьте на огонь.
- Приготовьте на среднем огне, пока вода не высохнет, а капуста и фарш не станут мягкими. Обычно это занимает 1-1,5 часа.
- Под подачу голубцов на стол можно полить сливочным соусом или сметаной.
Приятного аппетита!