Сало – традиционный украинский продукт, который всегда может украсить любой праздничный стол. Закуска из сала может быть очень вкусной и разнообразной. Мы в Inforoom рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные закуски из этого продукта.
Соленое сало
Ингредиенты:
- 400 г сала
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка черного перца
Приготовление:
- Сало должно быть свежее и качественное. Выберите кусок сала без кожи и пленок.
- Нанесите соль и чёрный перец на сало так, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности.
- Заверните сало в пленку и поставьте в морозильник на 1-2 часа.
- После замораживания извлеките сало и нарежьте его на тонкие хлопья.
Маринованное сало
Ингредиенты:
- 300 г сала
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка зеленой петрушки, соли
- 2 ст. ложки масла
Пошаговое приготовление:
- Сало нарежьте на тонкие хлопья.
- Чеснок разрежьте на тонкие хлопья или мелко нашинкуйте.
- Смешайте чеснок и зелень петрушки с растительным маслом и солью.
- Залейте этой смесью сало и оставьте на час-полтора в холодильнике для маринования.
Подаем сало, украшенное зеленью, на столе.