Запеченные яблоки – это очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Его можно легко сделать в домашних условиях. Мы в inforoom предлагаем рецепт вкусных запеченных яблок с корицей.
Ингредиенты:
- 4 средних яблока (лучше выбрать сорт, подходящий для запекания, например, Яблоки Антоновка или Голден)
- 2-3 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
- 2 столовые ложки изюма (по желанию)
- Сок половины лимона
- 2-3 столовые ложки воды
- Ванильный сахар или сахар по вкусу (по желанию)
Пошаговое приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вымойте яблоки, обсушите их, затем удалите сердцевину с помощью ножа или ложки, создавая яблочные «чаши».
- В миске смешайте мед (или кленовый сироп), корицу, имбирь, изюм и сок лимона. При необходимости добавьте ванильный сахар или обычный сахар по вкусу.
- Разместите яблоки в форме для запекания.
- Наполните центр каждого яблока приготовленной начинкой.
- Поставьте форму в разогретую духовку.
- Запекайте яблоки примерно 25-30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.
Подавайте запеченные яблоки горячими, посыпанными корицей или политые медом по желанию.